MENU

メニュー

富士山麓で育った地元農家の採れたて有機野菜
オーガニック食材を使用した自然派メニュー

提供するメニューは基本的に店内併設の
ファーマーズマーケットで販売している
野菜をそのまま使用しています。
地元の有機農家さんが毎日
採れたての野菜を持ってきてくれるので、
とても新鮮かつ安心・安全。
だからこそ、美味しい。
メニューはこれらの野菜をふんだんに使った
ビーガンカレーや玄米プレート、
特製クラフトコーラなど。
〝大切な人に食べさせたい〟
をテーマにご提供しています。
ビーガンにも対応。

動物性食材を一切使用しない
ビーガンミネラルカレー

肉、乳製品などの動物性の食材を一切使わずに野菜とスパイスだけで仕上げたミネラルたっぷりのカレーです。たくさんのお野菜の付け合せと一緒にお召し上がりください。

玄米と旬の野菜を美味しく食べる
特製玄米野菜プレート

地元農家による野菜をふんだんに使い玄米が美味しく食べられるように考え抜いたプレートメニューです。 玄米ご飯か玄米焼きおにぎりをお選びいただけます。 ビーガン対応。

スパイスたっぷり
自家製クラフトコーラ

カルダモン、クローブ、コリアンダーなど、数種類のスパイスをブレンドした自家製オリジナルクラフトコーラです。 安心して飲めるスパイシーな爽やかさをお楽しみください。

旬の地元食材を使った
フジヤマハンターズビール

ビールは地元のクラフトビールであるフジヤマハンターズビール。小さなブルワリーだからこそできる地元食材を大胆に取り入れたスタイルが特徴。シードカフェでは3種をご用意。旬の素材を使った贅沢なフレーバーをご堪能ください。

希少な在来種ナツハゼを使った
カフェオリジナルのデザート

古来から里山に自生する在来種のナツハゼ(ブルーベリーの仲間)を使ったシードカフェのオリジナルデザートです。標高600m程度が生育に最適と言われ、アントシアニンやポリフェノールを多く含む希少な木の実を使用したデザートをぜひお試しください。

赤富士珈琲による
厳選のオリジナルブレンド

こだわりの自家焙煎珈琲として知られる富士宮の赤富士珈琲によるシードカフェオリジナルブレンドを提供します。カフェのコンセプトに合った豆(エチオピア産オーガニック)と焙煎(中深煎り)。指導を受けたスタッフが一杯ずつ丁寧に淹れます。