MENU

メニュー

富士山麓で育った地元農家の採れたて有機野菜
オーガニック食材を使用した自然派メニュー

提供するメニューは基本的に店内併設の
ファーマーズマーケットで販売している
野菜をそのまま使用しています。
地元の有機農家さんが毎日
採れたての野菜を持ってきてくれるので、
とても新鮮かつ安心・安全。
だからこそ、美味しい。
メニューはこれらの野菜をふんだんに使った
ビーガンカレーや玄米プレート、
特製クラフトコーラなど。
〝大切な人に食べさせたい〟
をテーマにご提供しています。
ビーガンにも対応。

動物性食材を一切使用しない
ビーガンミネラルカレープレート

肉、乳製品などの動物性の食材や小麦粉を使わずに、無農薬の玉ねぎ、クミンなどのスパイス、ココナッツミルク、トマトピューレ、ココア等で仕上げたミネラルたっぷりのカレーです。
¥1,200
提供時間:11:00〜14:00(ランチメニュー)

玄米と旬の野菜を美味しく食べる
玄米焼きおにぎりプレート

地元有機農家の玄米をスタッフが手作業で選別した生命力あふれるお米をお召し上がりいただきます。お味噌汁の出汁は野菜の栄養がたっぷり詰まったベジブロスを使用しております。
¥1,200
提供時間:11:00〜14:00(ランチメニュー)

お惣菜と小さな黒米おにぎりの
キッズプレート

小さなお子様にこそきちんとした食事を食べていただきたい!少な目ながらも大人の方と同じお惣菜に小さな黒米のおにぎりとベジブロスのお味噌汁でプレートに仕上げました。
未就学児 ¥600 / 小学3年生まで ¥800
提供時間:11:00〜14:00(ランチメニュー)

旬の地元食材を使った
おまかせ惣菜盛り合わせ

日替わりのお惣菜を3〜4品盛り合わせにしました。
小腹がすいたときやビールのお供にどうぞ。
¥500
提供時間:11:00〜14:00(ランチメニュー)

赤富士珈琲によるオリジナル焙煎
フェアトレード珈琲(中深煎)

赤富士珈琲から仕入れたシードカフェオリジナル焙煎の逸品。もちろんオーガニックですが、現地の方の幸せを願うフェアトレードにもこだわりました。(エチオピアイルガチェフゴーバス/無農薬)
¥600
提供時間:10:00〜16:00(ドリンクメニュー)

有機豆乳と有機黒蜜で仕上げた
豆乳ラテ(Hot / Ice)

お茶本来の風味をお楽しみいただけるよう有機豆乳と有機黒蜜だけで仕上げました。(抹茶、ほうじ茶、緑茶の3種あります)
¥600
提供時間:10:00〜16:00(ドリンクメニュー)

デトックス作用とリラックス効果の
ホーリーバジルティ(Hot / Ice)

アーユルヴェーダでは「不老不死の霊薬」といわれ、デトックス作用、抗酸化作用、リラックス効果があるといわれています。
¥600
提供時間:10:00〜16:00(ドリンクメニュー)

地元産の茶葉で作った優しい味わい
和紅茶(山平園・有機JAS)

春夏は優しい甘みの「あかね」、秋冬はカフェインが少ない番茶で作られたさっぱり風味の「こはく」でお入れいたします。
¥600
提供時間:10:00〜16:00(ドリンクメニュー)

濃厚な甘みでお子様にも人気
オーガニック人参ジュース

有機農家さんの人参を使用しております。濃厚な甘みがあり、お子様にも人気があります。食物繊維とビタミンが豊富です。
¥600
提供時間:10:00〜16:00(ドリンクメニュー)

スパイスたっぷり
自家製クラフトコーラ

カルダモン、レモン、生姜などのスパイスと、マスコバド糖を煮詰めて作りました。さわやかなのどごしをお楽しみください。
¥500
提供時間:10:00〜16:00(ドリンクメニュー)

農家と猟師が作るクラフトビール
Fujiyama Hunterʼs Beer

農家と猟師が作る自由でちょっと特別なローカルビール。柚野の里山の季節を感じるクラフトビールをお楽しみください。
¥700
提供時間:10:00〜16:00(ドリンクメニュー)

旬の野菜や豆乳を使った
ヘルシーなカフェオリジナルスイーツ

・旬の野菜のスイーツ
・ゴマ香る豆乳ブラマンジェ
・豆乳アイスクリーム
各¥400
提供時間:14:00〜16:00(スイーツメニュー)