富士山麓で育った地元農家の採れたて有機野菜
オーガニック食材を使用した自然派メニュー
提供するメニューは基本的に店内併設の
ファーマーズマーケットで販売している
野菜をそのまま使用しています。
地元の有機農家さんが毎日
採れたての野菜を持ってきてくれるので、
とても新鮮かつ安心・安全。
だからこそ、美味しい。
メニューはこれらの野菜をふんだんに使った
ビーガンカレーや玄米プレート、
特製クラフトコーラなど。
〝大切な人に食べさせたい〟
をテーマにご提供しています。
ビーガンにも対応。
ビーガンミネラルカレープレート
肉、乳製品などの動物性の食材や小麦粉を使わずに、無農薬の玉ねぎ、クミンなどのスパイス、ココナッツミルク、トマトピューレ、ココア等で仕上げたミネラルたっぷりのカレーです。
¥1,200
提供時間:11:00〜14:00(ランチメニュー)
玄米焼きおにぎりプレート
地元有機農家の玄米をスタッフが手作業で選別した生命力あふれるお米をお召し上がりいただきます。お味噌汁の出汁は野菜の栄養がたっぷり詰まったベジブロスを使用しております。
¥1,200
提供時間:11:00〜14:00(ランチメニュー)
キッズプレート
小さなお子様にこそきちんとした食事を食べていただきたい!少な目ながらも大人の方と同じお惣菜に小さな黒米のおにぎりとベジブロスのお味噌汁でプレートに仕上げました。
未就学児 ¥600 / 小学3年生まで ¥800
提供時間:11:00〜14:00(ランチメニュー)
おまかせ惣菜盛り合わせ
日替わりのお惣菜を3〜4品盛り合わせにしました。
小腹がすいたときやビールのお供にどうぞ。
¥500
提供時間:11:00〜14:00(ランチメニュー)
フェアトレード珈琲(中深煎)
赤富士珈琲から仕入れたシードカフェオリジナル焙煎の逸品。もちろんオーガニックですが、現地の方の幸せを願うフェアトレードにもこだわりました。(エチオピアイルガチェフゴーバス/無農薬)
¥600
提供時間:10:00〜16:00(ドリンクメニュー)
豆乳ラテ(Hot / Ice)
お茶本来の風味をお楽しみいただけるよう有機豆乳と有機黒蜜だけで仕上げました。(抹茶、ほうじ茶、緑茶の3種あります)
¥600
提供時間:10:00〜16:00(ドリンクメニュー)
ホーリーバジルティ(Hot / Ice)
アーユルヴェーダでは「不老不死の霊薬」といわれ、デトックス作用、抗酸化作用、リラックス効果があるといわれています。
¥600
提供時間:10:00〜16:00(ドリンクメニュー)
和紅茶(山平園・有機JAS)
春夏は優しい甘みの「あかね」、秋冬はカフェインが少ない番茶で作られたさっぱり風味の「こはく」でお入れいたします。
¥600
提供時間:10:00〜16:00(ドリンクメニュー)
オーガニック人参ジュース
有機農家さんの人参を使用しております。濃厚な甘みがあり、お子様にも人気があります。食物繊維とビタミンが豊富です。
¥600
提供時間:10:00〜16:00(ドリンクメニュー)
自家製クラフトコーラ
カルダモン、レモン、生姜などのスパイスと、マスコバド糖を煮詰めて作りました。さわやかなのどごしをお楽しみください。
¥500
提供時間:10:00〜16:00(ドリンクメニュー)
Fujiyama Hunterʼs Beer
農家と猟師が作る自由でちょっと特別なローカルビール。柚野の里山の季節を感じるクラフトビールをお楽しみください。
¥700
提供時間:10:00〜16:00(ドリンクメニュー)
ヘルシーなカフェオリジナルスイーツ
・旬の野菜のスイーツ
・ゴマ香る豆乳ブラマンジェ
・豆乳アイスクリーム
各¥400
提供時間:14:00〜16:00(スイーツメニュー)